中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 阅读 > 智慧背囊 > 第二辑 > 我本善良 >

贪婪的结果

时间:2014-11-11来源:未知 作者:思月学校: 点击:
在一间很破的屋子里,有一个穷人,他穷得连床都没有,只好躺在一张长凳上。 穷人自言自语地说:我真想发财呀,如果我发了财,绝不做吝啬鬼 这时候,上帝出现在穷人的身旁,说
  在一间很破的屋子里,有一个穷人,他穷得连床都没有,只好躺在一张长凳上。
  穷人自言自语地说:“我真想发财呀,如果我发了财,绝不做吝啬鬼……”
  这时候,上帝出现在穷人的身旁,说道:“好吧,我就让你发财吧,我会给你一个魔力的钱袋,钱袋里永远会有一块金币,是拿不完的。但是你要注意,在你觉得够了时,一定要把钱袋扔掉才可以开始花钱。”
  说完,上帝就不见了。在穷人的身边,果然有了一个钱袋,里面装着一个金币。穷人把那块金币拿出来,里面又有了一块。于是,穷人不断地往外拿金币。一直拿了一个晚上,金币已有一大堆了。他想:啊,这些钱已经够我用一辈子了。
  到了第二天,他很饿,很想去买面包吃。但是,在他花钱以前,必须扔掉那个钱袋。于是,他拎着钱袋向河边走去。
  他又开始从钱袋里往外拿钱。每次当他想把钱袋扔掉时,总觉得钱还不够多。
  日子一天天过去了,穷人完全可以买吃的、买房子、买最豪华的车子。可是,他对自己说:“还是等钱再多一些吧。”
  他不吃不喝不断地拿,金币已经快堆满屋子了。同时,他也变得又瘦又弱,头发也全白了,脸色蜡黄。
  他虚弱地说:“我不能把钱袋扔掉,金币还在源源不断地出来呀!”
  终于,他倒了下去,死在了他的长凳上。
(责任编辑:lizhen)
顶一下
(40)
83.3%
踩一下
(8)
16.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
圈外