中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 阅读 > 智慧背囊 > 第二辑 > 我本善良 >

采访上帝

时间:2014-11-11来源:未知 作者:顾奔(译)学校: 点击:
我在梦中见到了上帝。 上帝问道:你想采访我吗? 我说:我很想采访你,但不知道你是否有时间。 上帝笑道:我的时间是永恒的。你有什么问题吗? 你感到人类最奇怪的是什么? 上
  我在梦中见到了上帝。
  上帝问道:“你想采访我吗?”
  我说:“我很想采访你,但不知道你是否有时间。”
  上帝笑道:“我的时间是永恒的。你有什么问题吗?”
  “你感到人类最奇怪的是什么?”
  上帝答道:“他们厌倦童年生活,急于长大,而后又渴望返老还童。”
  “他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康。”
  “他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在。于是,他们既不生活于现在之中,也不生活于未来之中。”
  “他们活着的时候好像从不会死去,但是死去以后又好像从未活过……”
  上帝握住我的手,我们沉默了片刻。
  我问道:“作为长辈,你有什么生活经验想要告诉子女的?”
  上帝笑着答道:
  “他们应该知道不可能取悦于所有人、他们所能做的只是让自己被人所爱。”
  “他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人。”
  “他们应该知道,与他人攀比是不好的。”
  “他们应该知道,富有的人并不拥有最多,而是需要最少。”
  “他们应该知道,要在所爱的人身上造成深度的创伤只要几秒钟,但是治疗创伤则要花几年的时间。”
  “他们应该学会宽恕别人。”
  “他们应该知道,有些人在深深地爱着他们,但却不知道如何表达自己的感情。”
  “他们应该知道,金钱可以买到任何东西,但却买不到幸福。”
  “他们应该知道,两个人看同一个事物,会看出不同的东西。”
  “他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应当宽恕自己。”
  “他们应该知道,我始终存在。”
(责任编辑:lizhen)
顶一下
(1)
25%
踩一下
(3)
75%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
圈外