中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 阅读 > 智慧背囊 > 第二辑 > 我本善良 >

丢失的小花伞

时间:2014-11-11来源:未知 作者:刘学昭学校: 点击:
一天早上,天下着蒙蒙细雨。她穿着一身裁剪得十分得体的藏青色套裙装,脚蹬一双乳白色半高跟皮鞋,打着一把有蓝白色花纹的小花伞,向菜市场款款而行,心里一边盘算着为今天的
  一天早上,天下着蒙蒙细雨。她穿着一身裁剪得十分得体的藏青色套裙装,脚蹬一双乳白色半高跟皮鞋,打着一把有蓝白色花纹的小花伞,向菜市场款款而行,心里一边盘算着为今天的菜谱所需采购的配菜。
  不一会儿,她已来到一处排档前,并看中了上面摆着的凤尾菇。那鲜蘑菇朵朵白嫩,片片成形,煞是喜人。经过一番讨价还价,她终于称了一斤。可在付钱找钱中,她好像觉得小贩少收了她的钱。当时她心头一热,赶快收起钱包,拎起篮子,故作若无其事状地匆匆走了。
  慌忙中她又来到一个摊位前,那是一担青菜萝卜,新鲜干净。此时的她还在为刚才少给了人家的钱而窃喜,同时又很有些为拿了亏心钱而惴惴不安。于是稀里糊涂之中她拿起挑好的菜,付过钱起身就走。刚走出两步路,就听见身后一声清脆的喊声:“大姐,我还没找你钱呢!”她愣了,顿时觉得一股暖流涌遍全身,同时更为了不如眼前这位卖小菜的大嫂而羞愧不已。
  在菜场转悠了半天,她终于满载而归了。往回走的途中,天上的细雨又下得紧了些,这时她才发现自己的蓝白色花纹的小伞已不知去向。那可是她花十几元钱新近买的喜爱之物啊!她返身往菜场找去,当她气喘吁吁地一摊一点地问到最初买鲜蘑菇的地方,她的小花伞正端端正正地摆在菜摊上,小伞与剩之不多的几朵白嫩嫩的鲜蘑菇躺在了一起,特好看。她急忙走上前,还未张口那摊主便说道:“你刚才走得那么急,我叫都叫不应,知道你会回来拿的。”此时的她就差没流出眼泪来了。
  没了小花伞,可以再买;没了金钱,可以再挣;但没了尊严与精神,人,何以生存?
(责任编辑:lizhen)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
圈外