中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 阅读 > 智慧背囊 > 第二辑 > 我本善良 >

第一百封信

时间:2014-11-11来源:未知 作者:汤敏飞学校: 点击:
有位小伙子爱上了一位美丽的姑娘。他壮着胆子给姑娘写了一封求爱信。没几天她给他回了一封奇怪的信。这封信的封面上署有姑娘的名字,可信封内却空无一物。小伙子感到奇怪:如
  有位小伙子爱上了一位美丽的姑娘。他壮着胆子给姑娘写了一封求爱信。没几天她给他回了一封奇怪的信。这封信的封面上署有姑娘的名字,可信封内却空无一物。小伙子感到奇怪:如果是接受,那就明确提出;如果不接受,也可以明确说出,干嘛干脆不回信?
  小伙子鼓足信心,日复一日地给姑娘写信,而姑娘照样寄来一封又一封的无字信。一年之后,小伙子寄出了整整99封信,也收到了99封回信。小伙子拆开前98封回信,全是空信封。对第99封回信,小伙子没有拆开它,他再也不敢抱任何希望。他心灰意冷地把那第99封回信放在一个精致的木匣中,从此不再给姑娘写信。
  两年后,小伙子和另外一位姑娘结婚了。新婚不久,妻子在一次清理家什时,偶然翻出了木匣中的那封信,好奇地拆开一看,里面的信纸上面写着:已做好了嫁衣,在你的第100封信来的时候,我就做你的新娘。
  当夜,已为人夫的小伙子爬上摩天大厦的楼顶,手捧着99封回信,望着万家灯火的美丽城市,不觉间已是潸然泪下。
(责任编辑:lizhen)
顶一下
(4)
57.1%
踩一下
(3)
42.9%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
圈外